海边旅游归来 耳朵里竟挤满了沙子

来源:金陵晚报 作者:李珊 孙霁 发表时间:2017-08-15 10:58

紫金山/金陵晚报记者

程晓

暑期是旅游旺季,很多人会选择不同地方的海边亲子游。前段时间,李女士休了年假带着女儿去泰国玩了一趟,没想到,旅游回来之后,耳朵就一直不舒服,听力也有所下降。

在南京市中医院耳鼻喉科就诊检查发现,李女士的耳朵里挤满了密密麻麻的沙子,宛如一峰一峰的“小山丘”在耳朵里纹丝不动。

据耳鼻喉科刘利民医生介绍,五天前,李女士在泰国玩耍的时候,孩子一直在反复踏浪,谁知道,不小心一个巨浪扑过来以后,李女士抱住孩子躲闪不及,左边半边身子和耳朵都被浪拍了一下,拍完之后整个身体就有点不舒服,特别是耳朵,感觉“嗡嗡”作响。但很快,耳朵的听力等什么的恢复了正常,只是隐约觉得耳朵里还是进了点东西,由于不影响正常的游玩,李女士没有特别在意。

回国后,李女士始终觉得耳朵里不舒服,忍耐了两天,没有明显好转,李女士不得已前来就医。刘医生在给李女士做了内镜检查后,发现李女士的耳朵里挤满了宛如“小山丘”的泰国细沙。

经过反复多次冲洗以后,李女士的耳朵里的沙子仍然没有完全取出,不得不进行局部的麻药,将沙子全部吸出来。

专家提醒,海边旅游一定要戴好耳塞,做好防范措施。一旦有异物入耳,要及时来医院就诊,自己在家随意掏耳朵,容易刺破耳膜,导致病情加重,严重的可能会引起细菌感染,引发败血症,导致死亡。

编辑:汪芳
对《海边旅游归来 耳朵里竟挤满了沙子》表态
对《海边旅游归来 耳朵里竟挤满了沙子》发表评论

滚动新闻

金陵晚报