“自然风”成为当前整形主流

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-08-15 17:22

文/羊城晚报记者 张华 通讯员吴翠玲

千篇一律的“网红脸”看多了,真的有点儿让人腻烦。最近这半年时间,大家有没有发现,走在时尚前沿的美女们都悄悄地变脸了?欧式大双眼皮、夸张的美瞳、超长眼睫毛、鲜红的大嘴唇都不见了,换了一张更为自然的脸,弯弯的眉毛、灵动的双眸,淡雅的口红,让人感觉好清新,好自然,看着都让人舒服。难道“网红脸”过时了,开始流行“自然风”了?

“自然风”是整形业的趋势

近日,记者遇到美贝尔韩国籍专家李準馥,就忍不住想打听一下最近韩国整形的流行趋势,问问我们喜爱的宋慧乔、李英爱这些氧气美女,他们是不是也无法抗拒。没想到,李準馥大赞她们底子好,五官圆润,虽然不是超模一般的高级脸,但是在整形的选择上,很聪明地选择符合自己的风格:自然柔美风。

宋慧乔还有三个月就结婚了,日前刚刚晒出短发造型,36岁的轻熟女看起来活泼俏皮,让人爱到不行。要说宋慧乔,从小就是美女,长相可爱。从2000年《蓝色生死恋》到去年《太阳的后裔》,宋慧乔颜值一直在线,不仅肤色白皙,紧致度和细腻度,甚至眼神都维持着少女的水准,因而不少人把她当作梦中女神。

李準馥说,如今亚洲文化融合,总体审美趋向一致。匀称的面部,圆圆的眼睛,高挺的鼻部及樱桃小嘴,这是所有爱美者都希望的。但地区不同,流行文化也偶有差异,某个明星的崛起可能带动一种审美趋势,比如韩星韩佳人的鼻子,比如中国“冰冰脸”,以至于大家整形的目标就是鼻梁越来越高、下巴越来越尖。

在这种流行大势之下,做为医师,既符合主流审美又具备个性化,这与医师的综合素质有关,还需要与消费者进行深入沟通。

在10年前,韩国也流行“网红脸”,年轻女孩拿着明星的照片来要求整成一模一样。有时候就会看到这些整出来的美女长相差不多,让人很容易“脸盲”。经过这么多年的发展,韩国的整形业风向标也发生一些变化。李準馥说,现在主要是通过适当的童颜整形,调整脸型比例,并且在他人眼里无法区分出是否做过手术,从而追求更加个性化的自然美。

求极致反复整 崩塌风险大

“美人在骨不在皮”,本身五官基础比较好的人,只需要稍微调整一下,就已经很美了,比如宋慧乔。但是有的人基础比较差,需要全脸整,甚至她们也会反复在脸上整。

对于反复整容这件事,李準馥表示不赞同。他说,反复在脸上动刀子,很可能就会造成整形部位的崩塌。这就好比一张画,画好了又涂改,接着又画,反反复复,这张纸很可能就起皱了或者破皮了。很多美女原本已经整得很好了,不过她们不满意,要追求极致,反复手术,其结果就是整形痕迹很明显,越做越难看,或者叫崩塌,很难再修复好。

编辑:汪芳
对《“自然风”成为当前整形主流》表态
对《“自然风”成为当前整形主流》发表评论

滚动新闻

金羊网