百位名医联合发起 国内规模最大眼科医生集团成立

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-08-17 16:37

金羊网讯 记者庞倩影 实习生王美仪报道:随着医疗卫生体制改革不断深入,国家和省市促进社会力量办医利好政策不断释放,社会力量办医正处于一个良好的发展战略机遇期,社会力量和资本在医疗卫生和健康产业持续发力。8月16日,金眼科医生集团在广州宣布成立。据悉,该眼科集团是国内首个覆盖眼科全专业的医生集团,且规模最大,目前已经有上百位眼科名家加入。

近几年来,广州市社会力量办医有所发展,但优质资源和高品质的医疗服务占比仍然不高。广州市卫计委医政处王锡辉处长表示,金眼科名医工作平台的成立对提升广州社会力量办医质量,转变医疗服务方式,满足群众多样化、差异化、个性化的医疗服务需求起重大推动作用。

据了解,金眼科医生集团是由中国眼科顶级名医联合发起成立的国内第一个规模最大的眼科医生集团,涵盖了眼科所有专业的名家。为有效规避挂号难、看病难等公立医疗服务质量的诟病,金眼科医生集团在管理运营及服务模式上多有创新。

据悉,用户可以通过金眼科的媒体平台“眼健康管家”获取眼科知识,认识眼科专家和医生。用户也可以在金眼科的服务平台与医生互动咨询,当用户有就医需求,可以在服务平台预约专家,并到名医工作室就诊,病人的疑难杂症可以在该平台进行一站式解决,这也是第一个中国眼科名医联合执业的O2O平台。

编辑:汪芳
对《百位名医联合发起 国内规模最大眼科医生集团成立》表态
对《百位名医联合发起 国内规模最大眼科医生集团成立》发表评论

滚动新闻

金羊网