爱吃的广东人 如何才能“吃得放心”?

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-04 11:19

9月4日,第九期“安安有约—食药科普大讲堂活动”在广州举行,此次活动邀请了省疾病预防控制中心主任、党委书记张永慧作主题为“会吃就安全,慧食才健康——疾控专家谈饮食安全与健康”的专题讲座,并连接21个地级市局进行现场直播互动。

讲座上,张永慧“如何让爱吃的广东人‘吃得放心’”等内容为主题,向听众讲解了日常需要注意的饮食安全问题。张永慧提醒,最近天气炎热,应多吃清淡类的食物,比如青菜、水果等,适当喝点汤水,并注意补充多种维生素和矿物质,对身体有利。同时,张永慧建议广州市民在“喝早茶”时注意食物的多样化,搭配得当,就不会出现营养不均衡的状况。在讲座最后,张永慧还与现场观众和地市局观众进行了互动交流,并对观众提及的食品安全疑问进行了一一解答。

据悉,大讲堂活动于2016年11月正式启动,迄今共举办了九场,平均每期网络直播点击量超过10万次。接下来,大讲堂活动将继续选取公众关注的热点难点问题,邀请“四品一械”等业内知名专家举办专题讲座,传播科学知识。

编辑:王楠
对《爱吃的广东人 如何才能“吃得放心”?》表态
对《爱吃的广东人 如何才能“吃得放心”?》发表评论

滚动新闻

金羊网