只把糖、盐当调味品太浪费 它们还能用来DIY面膜

来源:金羊网 作者:陈辉 张秋霞 林诗雨 发表时间:2017-09-05 10:10

文/羊城晚报记者 陈辉 通讯员 张秋霞 林诗雨

我们的厨房里少不了要用到糖和盐,其实它们不仅仅是调味品,还可以用来DIY面膜,改善皮肤。广州中医药大学第一附属医院康复中心教授林国华为读者介绍几种简单的DIY面膜方法。

【糖】

现代研究发现,红糖含有多种人体必需氨基酸和有强力解毒作用的“糖蜜”,有助阻止黑色素的生成。因此可以用红糖来制作面膜。

祛斑面膜:将3大匙红糖(约100克)放入锅内,加入200毫升矿泉水加热,煮成黏稠的糖胶状(变成半液体半固体的状态),关火。待糖胶冷却后,均匀地、厚厚地涂在洗净的脸上,敷20分钟左右清洗掉。每周使用2次,能美白、祛斑,使皮肤变得光滑美丽。

美白面膜:红糖100克,用热水溶化,加入适量鲜牛奶或奶粉,冲调后涂于面部,30分钟后用清水洗净。每周2-3次,使用3个月左右,可减少皮肤中的黑色素,让肤色更白皙。

滋润面膜:茶叶所含的营养成分甚多,经常饮茶的人,皮肤显得滋润好看。将红茶和红糖各两汤匙,加水煲煎,以面粉打基底调匀敷面,15分钟后用湿毛巾擦净脸部,每日涂敷一次,一个月后使容颜滋润白皙。

去角质面膜:取红糖适量,加入两勺蜂蜜充分搅拌均匀后抹在脸上,避开眼周和嘴唇周围的皮肤,轻轻的按摩,5分钟后用清水洗净。

【盐】

直接用盐多少会对皮肤有一些伤害,建议用盐和其他天然物品调和在一起使用,不仅不会刺激娇嫩的肌肤,还会令肌肤更加柔润光滑。

盐油:将盐和油(橄榄油或者婴儿油)以2:1的比例混合,搅拌均匀后制成盐油。把它抹在脸上,像面膜一样停留5分钟之后清洗干净。可以改变肌肤的干燥状态。

盐膏:把鸡蛋清分离出来,加入蜂蜜和一定量的盐混合搅拌。这种盐膏可以在洗脸之后抹上,然后冲洗干净,有效帮助肌肤保持水分。

盐蜜:盐与蜂蜜以1:1的比例混合,用手掌将盐蜜抹在脖子、肩颈处,然后用湿毛巾在颈部来回拉动按摩,可以促进血液循环,滋润肌肤,减少皱纹的形成。

编辑:王楠
对《只把糖、盐当调味品太浪费 它们还能用来DIY面膜》表态
对《只把糖、盐当调味品太浪费 它们还能用来DIY面膜》发表评论

滚动新闻

金羊网