广东首办“食药科普进基层活动月”

来源:金羊网 作者:庞倩影 王美仪 发表时间:2017-09-07 17:11

金羊网讯 记者庞倩影 实习生王美仪报道:为进一步普及食药品安全知识,4日上午,广东省食品药品监督管理局在广州正式启动“食药科普进基层活动月”。据悉,此次活动是我省在全国范围内首创的食药科普进基层活动。

活动现场,省食药监局向来自广东实验中学、广州市越秀区东风东路小学的师生代表发放了《中(小)学生食品安全知识读本》,进一步传递食药科普安全知识进学校的理念。随后启动四辆食药科普直通车,将赴广州、惠州、阳江、清远、云浮等地,围绕社区、企业、农村、学校等基层单位,以面对面宣传、派发科普资料、播放科普视频、接受公众咨询等方式,将食品药品安全科普知识惠及万家。

省食品药品监督管理局局长骆文智表示,广东省“食药科普进基层活动月”是将利用1个月的时间通过不少于300场次的活动,把食品药品安全科普知识送到社区、学校、农村等基层单位,增强群众参与食药安全管理的积极性。“食药科普进基层活动月”拟定于每年9月举行,2017年是开展该“活动月”的第一年。

据悉,省食品药品监督管理局和各地市食品药品监督管理局将陆续开展 “食品药品科普宣传基地一日游”等系列主题活动,进一步深入打造“食药科普进基层”这个具有鲜明广东特色的食药监管品牌,提高公众饮食用药的安全知识。

编辑:王楠
对《广东首办“食药科普进基层活动月”》表态
对《广东首办“食药科普进基层活动月”》发表评论

滚动新闻

金羊网