女性吃的对 比护肤品更靠谱!

来源:中国妇女报 作者:范志红 发表时间:2017-09-12 10:43

原因三:摄入膳食纤维和抗氧化成分太少

食物中膳食纤维太少,肠道就不容易畅通,各种有害物质排出能力下降。抗氧化成分太少,则肝脏解毒功能受到影响,血液循环能力下降,也会影响到皮肤健康。

对策:一斤蔬菜、半斤水果,主食三分之一谷、豆、薯。每天保证吃一斤蔬菜、半斤水果,主食当中至少三分之一是全谷、豆类或薯类。这些食品可以供应充足的膳食纤维,帮我们排出污染、畅通肠道,还给我们提供足够的抗氧化成分,预防皮肤出现斑点和暗沉。

原因四:橙黄色食物吃太多

橘子、南瓜、胡萝卜、芒果等橙黄色食物富含胡萝卜素,如果一次吃得过量,或者短期内摄入太多,肝脏无法完全分解,会导致血液中胡萝卜素浓度过高,就会沉积在皮肤角质层和黏膜部位,从而引起皮肤发黄。不过,这种黄不会带来暗淡感,也不影响皮肤质地。

对策:适当减少胡萝卜素摄入,不熬夜,多运动。这种症状的恢复是一个良性过程,无需任何治疗,只要停止摄入含有大量胡萝卜素的食物,过两周颜色就能渐渐淡去,对身体健康没有影响。

除了饮食原因,熬夜、失眠、缺乏运动也会导致肤色暗淡无光。熬夜,或者精神上过度疲劳之后,很容易发现面部下垂的迹象,这是什么化妆品都无法掩饰的。

缺乏运动会让血液循环效率低下,导致皮肤得不到足够的营养和氧气,无法透出红润的光泽,显得暗淡枯黄。因此,多运动、改善睡眠,对于告别“黄脸婆”也是有帮助的。

等到慢慢把胃肠养好,铁摄入充足了,睡眠和体能也都改善了,照照镜子你就会看到自己的变化:脸色亮了,从内而外地透出红润,皮肤细腻了,斑痘也少了。这些美丽效果,可是用什么护肤品也得不到的呢!

编辑:王楠
对《女性吃的对 比护肤品更靠谱!》表态
对《女性吃的对 比护肤品更靠谱!》发表评论

滚动新闻

中国妇女报