骨科专家教您预防颈椎病、腰腿痛!

来源:金羊网 作者:陈映平 游华玲 编辑: 王楠 发表时间:2017-09-13 09:51

时间:9月17日上午 9:30—11:30

地点:广州图书馆新馆(二号报告厅)

文/羊城晚报记者 陈映平 通讯员 游华玲

颈椎病、腰腿痛已经成为现代人的常见病而不是老年人的专利,尤其是办公室人群和学生一族,越来越多人中招,成为此类疾病的高发群体。在日常生活学习和工作中,你该如何预防颈椎病、腰腿痛?如何纠正损害脊柱健康的不良姿势动作?怎样锻炼才能有效预防脊柱疾病?为此,羊城晚报《健康周刊》携手广州图书馆、南方医科大学第三附属医院,特邀两位资深的脊柱专家给市民讲解相关知识。参加有礼,切莫错过!

讲座内容:

1、张忠民——《颈椎病的防与治》

2、 尹刚辉——《如何应对腰腿痛》

专家简介

南方医科大学第三附属医院脊柱外科一区主任、主任医师、教授、博士研究生导师。擅长腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、脊柱骨折、胸椎椎管狭窄症、后纵韧带骨化、脊柱肿瘤及脊柱结核等疾病的诊治,特别在上颈椎手术、脊柱转移瘤、腰椎翻修手术方面具有独特见解。

南方医科大学第三附属医院脊柱外科一区副主任医师。擅长脊柱畸形(成人及青少年先天性、退行性脊柱侧凸,强直性脊柱炎,创伤性、先天性、结核晚期脊柱后凸)矫形。胸腔镜微创治疗脊柱结核、侧凸,以及脊髓型及神经根型颈椎病、寰枢椎脱位、骨折的外科治疗。老年人骨质疏松性骨折微创治疗。微创手术治疗腰椎疾病(腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎间盘源性腰痛、腰椎滑脱)。

福利来了!

凡参与活动的读者现场扫码可获礼品一份!另外,抽奖派出20份骨密度免费检测,每份价值200元。

羊城晚报《健康周刊》携手广州图书馆、南方医科大学第三附属医院,特邀两位脊柱专家给市民讲解相关知识。

美图推荐

金羊网