钟南山:慢阻肺治疗出台新战略 要早期干预持续用药

来源:金羊网 作者:汪芳 发表时间:2017-09-15 17:52

金羊网讯 记者汪芳 通讯员韩文青报道:钟南山团队取得慢阻肺治疗新进展!首次证实对无症状的慢阻肺患者进行早期干预和长期用药,可显著改善其肺功能。

中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山院士

9月15日上午,广州医科大学附属第一医院举行Tie-COPD(全球首个大型噻托溴铵治疗早期慢阻肺临床研究)研究成果新闻发布会。这项由广州医科大学附属第一医院广州呼吸疾病研究所、国家呼吸疾病临床医学研究中心、呼吸疾病国家重点实验室牵头、国内多家医院参与的,针对早期慢阻肺治疗的大型临床研究结果近日在国际顶级学术刊物《新英格兰医学杂志》上发表。该研究结果显示,噻托溴铵治疗早期慢阻肺患者能有效提高肺功能、改善生活质量和减少急性加重,同时观察到了肺功能下降的速率有所减缓。

会上,该文章的共同第一作者、中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山院士和文章的通讯作者、广州呼吸疾病研究所、呼吸疾病国家重点实验室主任冉丕鑫教授共同呼吁,要重塑慢阻肺诊治的理念,重视早期诊断和早期治疗。

广州呼吸疾病研究所、呼吸疾病国家重点实验室主任冉丕鑫教授

编辑:王楠
对《钟南山:慢阻肺治疗出台新战略 要早期干预持续用药》表态
对《钟南山:慢阻肺治疗出台新战略 要早期干预持续用药》发表评论

滚动新闻

金羊网