守护舌尖上的安全 广州中小学校食品安全宣传月启动

来源:金羊网 作者:王楠 发表时间:2017-09-18 23:28

金羊网讯 记者王楠报道:“病从口入不要忘,时时刻刻预防好,勤洗手习惯好。油炸腌制少吃好,小摊小贩莫相信,三无食品pass掉。”这首朗朗上口的广州市食品安全儿歌《我想看见你的笑》,轻快的旋律引得小朋友们不由地跟着哼唱起来。

9月18日,广州市食品药品监督管理局、广州市教育局在天河第一实验小学联合举办2017年广州市中小学校食品安全宣传月启动仪式。为普及食品安全知识,加强学校食品安全教育,市食品药品监管局和市教育局联合将9月份确定为中小学校食品安全宣传月。

启动仪式上,主持人首先介绍了“食在广州 食得放心”广州中小学生创建国家食品安全示范城市主题征集大赛的相关事项。据悉,该项活动是今年6月,由广州市食品药品监管局、广州市教育局联合羊城晚报金羊网举办的,面向全市中小学生征集作文及手抄报的一项活动,旨在通过活动提高青少年对食品安全的关注和思考,同时带动全社会关注食品安全。广大学生可围绕“食品安全”主题创作作品,展现“食在广州 食得放心”。大赛分设了小学组及中学组两个组别,同时按组分别设置了多个奖项,作品征集日期至10月31日结束(具体参赛细则,可点击:https://zt.ycwb.com/2017/spaq/?a=shuoming查看)。

目前,广州正在全力争创国家食品安全示范城市。今年以来,市食品药品监管局紧扣食品安全共治共享的宣传理念,围绕创建国家食品安全示范城市的主题,因应儿童人群特点,市食品药品监管局将联合相关部门一起加强中小学生食品安全宣传教育,积极开展食品安全进校园活动,举办食品安全科普讲座,通过食品安全儿歌、食品安全科教片等形式在全市所有中小学校开展科普宣传,在提高小朋友食品安全意识的同时,让社会各界共同参与,齐心协力,共同守护学生“舌尖上的安全”。

编辑:王楠
对《守护舌尖上的安全 广州中小学校食品安全宣传月启动》表态
对《守护舌尖上的安全 广州中小学校食品安全宣传月启动》发表评论

滚动新闻

金羊网