预防老年痴呆 中医药防治更有效

来源:金羊网 作者:庞倩影 王美仪 发表时间:2017-09-22 17:28

金羊网讯 记者庞倩影 实习生王美仪报道:9月21日是第24个“世界老年痴呆日”。当天,全国第二届防治老年痴呆症高峰论坛暨首届关爱老年痴呆“神农奖”公益颁奖盛典在广州圆满举办。据悉,此次论坛旨在更好推动社会各界关注老年痴呆,共同推动防治老年痴呆症公益事业的发展。

为了让更多人了解老年痴呆症,提醒大家早预防、早治疗,本次论坛召集业内专家教授齐聚一堂,分享当前世界范围内老年痴呆症领域最新进展情况及科研成果,同时围绕“理气血,调三高”主题,探讨中医药在防治老年痴呆方面的优势,呼吁全社会更多关注和支持中医药。专家认为,针对老年性痴呆早期发病进行预防治疗是更有效的措施,而挖掘中医药宝库、发挥中医药独特优势也是势在必行。

在本次峰会期间,主办单位发起设立的“神农奖”。此次荣获首届“神农奖”之“公益大使”称号的白云山复方丹参片爱心基金。广州白云山和记黄埔中药有限公司表示:“未来不管是十年、二十年,白云山和黄的爱心公益活动都将会坚持不懈地开展下去。同时,也希望更多社会公益团体、更多的志愿者一同参与进来,共同为关注社会困难、弱势群体,关爱老年人的健康,做出我们最大的努力。”

编辑:王楠
对《预防老年痴呆 中医药防治更有效》表态
对《预防老年痴呆 中医药防治更有效》发表评论

滚动新闻

金羊网