我国医药科技成果转化率不足8% 钟世镇建议注重临床实用

来源:金羊网 作者:王楠 发表时间:2017-09-24 22:40

金羊网讯 记者王楠报道:数据显示,在我国目前每年取得的约3万项重大科技成果中,医药科技成果的转化率不足8%。因此,搭建一站式科研成果转化平台,整合临床医生、科研机构及社会各界资源,创新医药成果转化产业链模式,对切实促进优秀医药科技成果的产业化发展具有重大战略意义。

9月24日,珠江医药成果转化与科技创新论坛暨广东省医药企业管理协会医药成果转化应用分会成立大会于广州召开。此次论坛是以推动科技创新、促进医药科技成果转化为主题,并邀请中国工程院院士、临床解剖学专家钟世镇院士,中国工程院院士、中药及天然药物化学专家姚新生院士担任广东省医药企业管理协会医药成果转化应用分会名誉会长。

钟世镇院士在论坛上发表演讲

钟世镇院士表示,我国药企市场规模已超万亿元,但97%国产药为仿制药。美国药企占领我国市场份额64%,我国前十名药企的总和不足5%。医药成果转化应用分会应从实际出发,寻求有效对策,将创新成果转化为应用效益。既要实验研究,更要注重临床实用,要重视发明专利、国际专利、实施率和转化率,以开拓和占领国内和国际的医药市场。

编辑:王楠
对《我国医药科技成果转化率不足8% 钟世镇建议注重临床实用》表态
对《我国医药科技成果转化率不足8% 钟世镇建议注重临床实用》发表评论

滚动新闻

金羊网