公益诊疗启动 拟免费治疗100名糖尿病足患者

来源:金羊网 作者:庞倩影 王美仪 发表时间:2017-09-27 15:03

金羊网讯 记者庞倩影 实习生王美仪报道:9月25日,贵州百灵糖尿病公益诊疗计划正式启动,首站拟向广东省招募100名糖尿病足患者提供免费治疗,同时呼吁各界关注糖尿病及并发症。据了解,本次公益诊疗计划将提供为期8周的免费治疗,并通过“互联网+慢病管理”的方式实现长期健康管理服务。

数据显示,2017年,我国18岁以上成人病患者将接近1.2亿人,成为世界糖尿病第一大国。而随着糖尿病病程的增加,糖足、糖网及糖尿病周围神经性病变等并发症的发病率明显提高。在我国,每年有超过100万人因糖尿病足而截肢,近150万人因糖尿病及其并发症导致死亡。

此次公益诊疗计划,将治疗2型糖尿病的现代苗药新制剂“糖宁通络”为实施基础,推广中医药防治糖尿病及其并发症的解决方案,运用糖宁通络胶囊和糖宁通络膏,以“内服+外敷”方式为糖尿病患者实施治疗,从而减轻病症,降低因糖足引发的截肢风险。

编辑:王楠
对《公益诊疗启动 拟免费治疗100名糖尿病足患者》表态
对《公益诊疗启动 拟免费治疗100名糖尿病足患者》发表评论

滚动新闻

金羊网