白云山和黄获批中药配方颗粒试点研究

来源:金羊网 作者:庞倩影 钟凌瀚 发表时间:2017-10-01 16:55

金羊网讯 记者庞倩影 见习记者钟凌瀚报道:9月26日晚间,广药白云山发布公告称,公司获得广东省食品药品监督管理局的批复,同意公司按《广东省中药配方颗粒标准》第一、二册收载的203个中药配方颗粒品种开展中药配方颗粒省内试点研究。

据悉,广药白云山骨干成员、华南地区最大的单体中成药生产企业广州白云山和记黄埔中药有限公司将主要承接这项研究。中药配方颗粒俗称“免煎中药”,是近年来增长迅速的新型中药制剂。此批复将有利于完善公司产品结构,夯实公司在中医药行业的市场地位。此消息一经披露,市场迅速作出反应,白云山股票应声上涨。

相关数据显示,2016年中药配方颗粒销售额达到110亿元以上,预计2017年全国市场规模将达到150亿元以上。未来3年,中药配方颗粒市场有望实现年复合增长率40%,远高于其它中药产品,市场规模有望达到近400亿元。

编辑:王楠
对《白云山和黄获批中药配方颗粒试点研究》表态
对《白云山和黄获批中药配方颗粒试点研究》发表评论

滚动新闻

金羊网