德叔教你秋季养生 远离久咳顽咳!

来源:金羊网 作者:陈映平 宋莉萍 沈中 发表时间:2017-10-11 16:09

文/羊城晚报记者 陈映平 通讯员 宋莉萍 沈中

天高气爽的秋天是羊城一年最舒适的季节,但天气干燥,早晚温差大,忽冷忽热,却让不少人的咳嗽再度袭来:干咳、夜咳、久咳、少痰、咽喉干、嗓子痛……咳嗽的症状多种多样,有时还千变万化,让人痛苦不堪。

羊城晚报《健康周刊》联合香雪制药,邀请广东省呼吸道疾病专家——广东省中医院副院长张忠德教授举办“秋季养生,远离久咳顽咳”健康大讲堂活动。欢迎参加。

内容

1、健康讲座——德叔教你秋季养生,远离久咳顽咳

2、广东省中医院岭南甄氏杂病流派现场义诊(德叔团队医生)

时间:10月13日14:00-17:00

地点:广州市黄埔区科学城金峰园路2号香雪制药厂二楼多功能厅

讲座专家

张忠德

广东省名中医、广东省中医院副院长、博士研究生导师、岭南甄氏杂病流派第四代传承人,有着近30年行医经验。擅长治疗各种急慢性呼吸系统常见病及疑难病如哮喘、过敏性鼻炎、慢支、支气管扩张症、肺间质纤维化、肺气肿、肺结核,尤其在久咳、顽咳、久喘的中医辨治方面有独特的见解,对痹症、痛症、更年期综合征、失眠、小儿疳积、小儿咳喘、外感高热、湿疹、汗症等各种杂病有较好疗效。此外,喜用药膳,针对不同疾病、不同体质,善用个体化药膳进行预防与治疗。同时,张忠德教授近两年和羊城晚报《健康周刊》合作,开出《德叔医古》栏目,为广大读者介绍中医中药如何防治多种疑难杂病的知识,深受读者热捧。

出诊时间:周二下午(大德路总院),周四下午(二沙岛分院)

义诊专家

李际强

主任中医师,医学博士,博士研究生导师。师从广东省名中医刘伟胜教授及国医大师晁恩祥教授。现潜心整理甄梦初先生医籍、医案,总结先生的学术思想。在岭南外感热病(感染性疾病)、呼吸系统疾病(如咳嗽、肺炎、慢性阻塞性肺病、肺癌、哮喘、睡眠呼吸障碍疾病等)方面颇有心得,在呼吸急危重症的中西医结合诊治方面也积累了较为丰富的经验。

出诊时间:周二下午、周日上午(大学城分院),周四晚上(大德路总院)

李芳

主任中医师,副教授,硕士研究生导师,师从全国老中医药专家黄春林教授及国医大师张大宁教授。广东省中医院首届优秀中医研修人才,青年名中医。

擅长治疗泌尿系统常见病如尿路感染、尿路结石、肾炎、肾衰竭;善用岭南甄氏杂病流派学术思想治疗外感发热、咳嗽、眩晕、痛风性关节炎、冠心病、高血压病、胃肠功能紊乱等内科杂病。

出诊时间:周一下午芳村分院,周二上午大德路总院,周四下午二沙岛分院。

陈本坚

医学博士,中医内科主治医师。

擅长运用岭南甄氏杂病流派学术思想治疗内科常见病、多发病的诊治和中医健康调养,如感冒、咳嗽、鼻咽炎、高血压、高血脂、高尿酸血症、慢性胃肠炎、多汗、失眠、疲劳综合征等。

出诊时间:周五下午(大德路总院健康调养门诊)

金连顺

医学硕士,中医内科主治医师,为岭南甄氏杂病流派第五代传承人。擅长运用岭南甄氏杂病流派学术思想治疗咳嗽、鼻炎、慢性咽炎、哮喘等呼吸系统常见疾病及失眠、更年期综合征、汗症等内科杂病,用小儿推拿及中医外治法治疗小儿顽咳、小儿厌食、小儿发育迟缓等有独到见解,且对药膳调理亚健康状态颇有研究。

出诊时间:周一上午、周五下午(大德路总院中医学术流派门诊),周三下午(大德路总院内科门诊)

报名办法

电话报名:

(020)87133096(黄小姐)

15768752106(许先生)

(工作时间段致电:上午10时至12时 下午15时至17时30分)

微信报名:关注“羊城晚报岭南大医馆”公众号在微信后台报名(编辑并发送“德叔讲座+姓名+电话+参与活动人数+是否有季节性咳嗽症状”)。

交通指引

地铁:广州地铁6号线“金峰站”下A出口出来300米处

公交: 各条公交线路可选择在金峰园路站、科翔路站、地铁金峰公交站(保利林语山庄)、开创大道公交站(保利林语山庄)、开创大道公交站(科翔路口)等站下车。

专车:一辆50座大巴于13日12:40从广州市越秀区东风东路733号羊城同创汇门口(羊城晚报社公交站)发车。(备注:专车座位有限,请通过电话报名,先报先得,报满为止。此活动结束后,返程请大家自行安排。)

福利来了!

在《德叔医古》栏目将迎来“两周年”之际,为答谢广大读者,到场参加讲座的嘉宾不仅可听讲座,还可得到德叔团队(岭南甄氏杂病流派)免费义诊,同时可获得由香雪制药赠送的健康礼包一份。

编辑:王楠
对《德叔教你秋季养生 远离久咳顽咳!》表态
对《德叔教你秋季养生 远离久咳顽咳!》发表评论

滚动新闻

金羊网