美赞臣大中华区新掌门上任 新生代妈妈成为营销重点

来源:金羊网 作者:汪芳 发表时间:2017-10-12 17:32

金羊网讯 记者汪芳报道: “中国已是世界上最具活力,也是竞争最激烈的市场。” 美赞臣大中华区新任总裁睿恩达(Enda Ryan)10月10日在媒体沟通会上表示。他就美赞臣的企业社会责任、发展规划发表演讲称,被利洁时收购后,中国市场已经成为利洁时全球的第二大市场。

未来,美赞臣的业务战略重点一是创新产品组合及服务,二是渠道下沉,发力商超、母婴店、电商等全渠道,三是关注新生代妈妈,为这些出生在上世纪80年代后期及90年代的新妈妈们提供个性化的定制服务。

美赞臣大中华区新任总裁睿恩达在媒体沟通会上

三大利好助推美赞臣快速发展

媒体沟通会上,睿恩达兴致勃勃地谈到公司未来所面临的市场机遇。他引述相关行业数据分析称,随着中国大陆二孩政策的放开,以及消费升级所带来的机会,未来5年包括美赞臣在内的婴幼儿配方乳粉企业将迎来每年7%~10%的增长,这会为科研领先、品质优秀的企业带来更好的市场机遇。

此外,今年8月,国家食药监局公布了首批获得婴幼儿配方乳粉产品注册批准名单,美赞臣旗下的安儿宝、铂睿和蓝臻三个品牌九个配方均在其中,成为首批名单中获得配方注册数量最多的外资企业。

睿恩达认为,中国市场全面实行婴幼儿配方奶粉注册制,标志着该领域进入了一个新的时代。随着奶粉配方注册制的实施,一些小品牌因无法通过注册而退出,企业重新聚集到产品质量和科研创新上,未来高品质产品将会受到市场追捧。而在渠道方面,随着部分产品的退出,也会为三、四线市场腾出更多的空间。

接下来,美赞臣会按照所批准的配方和标签积极组织生产和供应链安排,通过进一步加深渠道伙伴关系、加大研发投入力度,不断布局新兴城市网点等手段,推出更加积极的市场策略,“美赞臣将非常有信心使业绩增长超过行业平均增速。”

睿恩达表示,今年6月,世界500强利洁时公司完成了对美赞臣的收购,美赞臣作为利洁时独立的业务部门开展运作。这会是美赞臣快速发展的一大助力。美赞臣将借助利洁时强大的资源体系以及出色的线上营销能力,快速发展市场,持续投资中国市场。

编辑:王楠
对《美赞臣大中华区新掌门上任 新生代妈妈成为营销重点》表态
对《美赞臣大中华区新掌门上任 新生代妈妈成为营销重点》发表评论

滚动新闻

金羊网