熬夜伤身 这样做可以挽救一点损害

来源:金羊网 作者:张华 李朝 发表时间:2017-10-26 17:55

文/羊城晚报记者 张华 通讯员 李朝

熬夜如今已是一些都市年轻人的常态。然而晚上超过12点还不睡觉,其后果比我们想象的更为严重。对于夜猫子一族,有没有什么办法可以将熬夜造成的危害降到最低,快速调整一下透支的身体呢?记者特别采访了专家,斩获挽救熬夜伤身的四个方法,熬夜族不妨一试。

熬夜消耗阳气,加速衰老

从中医的角度上看,白天消耗的是身上的阳气,夜间睡眠则能使阳气得到充分的休息和补养。长时间熬夜会打乱体内阴阳气血平衡。身体的各个脏器都可能出现不同的症状。

广东省第二中医院心血管主任中医师王清海说,男子以阳为本,女子以阴为本。在长时间熬夜的情况下,男性容易消耗阳气,女性则容易消耗阴精,可能会出现月经不调、闭经、爱长痘痘等精血不足的情况,男性则可能变得容易烦躁、易怒等阳气过亢。

另外,夜间睡眠时血液流动会变得相对缓慢,如果此时仍在熬夜,会使得血管处于紧张状态,血压升高。时下也有肯定的研究数据表明,熬夜会加速衰老进程,降低人体免疫力,增加消化性溃疡的发生率,而且与心脑血管疾病、淋巴瘤等发生密切相关。

编辑:王楠
对《熬夜伤身 这样做可以挽救一点损害》表态
对《熬夜伤身 这样做可以挽救一点损害》发表评论

滚动新闻

金羊网