互联网医疗鏖战不休 名医IP联盟正式启动

来源:金羊网 作者:汪芳 发表时间:2017-11-03 20:19

金羊网讯 记者汪芳报道:我国全科医生仅占医生总数的6.6%,欧美发达国家却能达到50%。医学人才成为制约卫生与健康卫生事业发展的瓶颈。当下,公立三甲医院因规模受限,不能服务更多人群,基层服务能力有待提高。如何破局?11月2日,中国电信翼健康生态合作大会在广州召开。会上,中国电信正式发布“翼健康+升级战略”,基于中国电信综合平台能力,开放合作,致力于构建医疗健康行业新生态。

会上,中国电信翼健康还与固生堂、健康之路、阳光康众等6家医疗机构联合发起成立国内首个 “名医IP联盟”,共同推进名医IP发展,为公众提供更便捷更高质的医疗服务。中国电信云康科技副总经理邱述洪强调:“名医IP不等于医生网红,‘名医IP’是指基于专业知识和技能,通过专业运营体系,可长期吸引用户、形成有独特魅力的医生个人品牌。”

“互联网+医疗”布局正当时

中国电信综合平台开发运营中心总经理、中国电信云康科技总经理张颖在会上表示,中国电信正加快在“互联网+医疗”领域的战略性布局,整合各方资源,向合作伙伴开放核心能力,加大跨界合作力度,联合合作伙伴共同创新医疗服务新模式和健康服务新业态。

广东省卫计委副主任陈义平在大会致辞中肯定了互联网医疗行业的创新实践对医疗改革的推动作用,鼓励互联网企业共筑良好的合作生态,围绕普及民众健康生活、优化健康服务,完善健康保障、建设健康环境和发展健康产业等重点领域开拓创新,推动健康中国加速落地。

广东省人民医院党委书记耿庆山提出,IT平台的建设对于医疗行业探索生命科学的奥秘尤为重要,IT技术及大数据应用与医学项目的结合将使医学诊断更加科学、精确,给百姓健康带来真正的福祉。

“基层医疗卫生服务健康体系、全科医生队伍建设、支持社会办医,这三项是撬动大健康、促进医改进程的重要方面。”原广东省卫生和计划生育委员会巡视员廖新波针对人工智能助推医改进程发表了精彩的演讲。他认为,智能医疗时代的到来使得医疗行业发展如虎添翼,医疗行业要做有价值、有市场的创新,发挥人工智能的优越性,通过智能医疗的实现满足群众更高质量、更多层次的健康需求。

国内首个名医IP联盟成立

会上,翼健康全面发布中国电信在医疗健康领域的资源整合成果、业务规划布局及生态合作战略。邱述洪正式宣布“翼健康+升级战略”,翼健康今后将融合中国电信综合平台能力,依托大网庞大客户资源开放合作,围绕医院、医生、患者,提供智能连接服务,构建医疗健康行业新生态。

本次大会翼健康还联合多家医生多点执业机构、医疗健康媒体和互联网平台共同成立国内首个名医IP联盟,并在会上举行“名医IP联盟”启动仪式。

名医IP联盟成立后,翼健康将凝聚政府、医院、医生多点执业机构及互联网平台的共识与合力,促进优质医疗资源合理有效流动,共同培育、推进名医IP产业发展,同时提供更优质的就医服务。

编辑:王楠
对《互联网医疗鏖战不休 名医IP联盟正式启动》表态
对《互联网医疗鏖战不休 名医IP联盟正式启动》发表评论

滚动新闻

金羊网