广东食品食用农产品快检职业技能竞赛决赛于广州举行

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-10 21:30

金羊网讯 11月9日,广东省食品食用农产品快检职业技能竞赛决赛在广州举办。据悉,经过角逐最终产生团体优胜奖 6名,个人优胜奖33名。

食品食用农产品质量安全一直以来都受到人民群众的高度关注,广东省政府将“全省2000家农贸市场食用农产品快速检测”工作列入2017年十件民生实事。为进一步提高食品安全快速检测技能和专业理论水平,发挥快速检测技术在食品监管工作中的重要支撑作用,提高广大职工工作积极性,展现食药监管人员精神风貌,省食品药品监督管理局组织开展食品食用农产品快检技能竞赛,使快检技术成为监管人员的一项基本技能,切实守护人民群众“舌尖上的安全”。

经过层层选拔,来自全省食品药品监管系统21支参赛队伍的105名优秀选手进入决赛。决赛包括理论知识竞赛和操作技能竞赛两部分,理论知识竞赛内容包括食品安全监督相关法律法规、食品安全标准相关法律法规及应用、食品快检技术基础知识;操作技能竞赛模拟农贸市场开展快检工作的实际情况,参赛选手按照题目要求同时快速检测多种常见的农药或兽药,并根据样品种类及限度要求判断检测结果是否合格。竞赛不仅考验选手对食品安全标准和食品快检技术的综合应用能力,也考验选手的应变能力和参赛队伍的团队协作能力。

经过紧张激烈角逐,最终产生团体优胜奖 6名,其中广州市食药监局获团体一等奖,佛山市食药监局和珠海市食药监局获团体二等奖,深圳市食药监局、江门市食药监局和惠州市食药监局获团队三等奖;共产生个人优胜奖33名,其中颜银珊获特等奖,袁震宇、吴涛、赵素涵、刘颖文获一等奖,张婵慧等10人获二等奖,林锦源等18人获三等奖。

编辑:王楠
对《广东食品食用农产品快检职业技能竞赛决赛于广州举行》表态
对《广东食品食用农产品快检职业技能竞赛决赛于广州举行》发表评论

滚动新闻

金羊网