广州食品安全法律知识竞赛活动举行

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-27 08:47

金羊网讯 11月22日,由广州市食品药品监管局主办、广州市食品检验所承办的食品安全法律知识竞赛活动举行。据悉,全市11个区食品药品监管部门、市局食品执法分局等12支队伍参加竞赛,参赛选手涵盖4类群体,由食品生产经营企业、食品行业协会、食品安全执法人员和消费者代表等共48人组成。

此次竞赛由市食品药品监管局统一命题,并设置闭卷笔试、现场竞答两个竞赛环节。参赛者都需要参加闭卷笔试,闭卷笔试成绩按照企业代表、协会代表、执法人员代表和消费者代表四个类别进行排分,每类别笔试前6名(共24人)参赛者可进入现场竞答环节。现场竞答环节则设置必答题和抢答题,参赛者根据比赛要求进行必答和抢答。竞赛总成绩采用累计总分方式计算获奖名次。竞赛过程既紧张又热烈流畅,参赛选手都表现出较高的水平。

颁奖嘉宾与团体获奖代表合影(图/黄铭涛)

颁奖嘉宾与获奖选手大合影(图/黄铭涛)

本次竞赛活动一方面正确引导社会各届树立了食品安全的科学观,推动食品安全社会共治格局的形成,另一方面巩固和加深了大家对食品安全法律知识的掌握,扩大了食品安全知识面,调动了学习食品安全知识的积极性,增强了食品安全法治意识,推动了食品安全监管水平的提升。

 

编辑:王楠
对《广州食品安全法律知识竞赛活动举行》表态
对《广州食品安全法律知识竞赛活动举行》发表评论

滚动新闻

金羊网