第78届药交会广州开幕 中医药成最大亮点

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-30 18:41

金羊网讯 11月28日,由国药励展主办的“第78届全国药品交易会”在广州隆重开幕。据悉,本届药交会展示面积近10万平米,拥有4500个展位,国药集团、太极集团、中国医药、天药集团、华药集团、山东罗欣、石药集团、广药白云山、正大集团、东药集团、上海复星、辅仁药业、山东新华、安徽贝克、奥赛康、石家庄四药、悦康药业、浙江仙琚等2,000家国内知名医药企业济济一堂,开幕首日吸引来自全国30多个省市和地区的12万人次专业观众莅临参观。

现场展示内容覆盖10大类、300多个小类的十几万个品种,2000家国内知名医药企业携“化学药、中成药、中药材、中药饮片、OTC、生物制药、营养与保健品、家用医疗器械、医用耗材、诊断试剂、成人用品、美容护体与日化用品、医药健康服务、医药合同定制服务、医药分销技术与设备”等现场惊艳亮相。

为响应国家政策精神,第78届全国药品交易会特别提出“新时代、共创健康中国”的主题,旨在整合我国医药行业资源,为我国医药从业者带来全国乃至全球医药经济产业发展大势提供研判,助推我国中医药产业变革、创新发展。

创新升级的“PHARMCHINA中医药博览会”

第78届全国药品交易会上紧跟时代发展变化,首次整合“中成药/民族药、中药材/饮片、中医药养生”三大板块、融合升级、推出“PHARMCHINA中医药博览会”,庐州老窖等中医药养生企业首次亮相,成为此届药交会的一大亮点。

PHARMCHINA中医药博览会则吸引了来自全国700多家知名企业的现场云集。中国中药、一方制药、保和堂、华佗国药、康美药业、亚宝药业、山西振东、以岭药业、昆药集团、健民集团、广东一力、宏济堂制药、渤海制药等名企皆携中成药、民族药、中药材、中药饮片、中药配方颗粒、中医药养生等皆参与展示,激情交流。

同时,在11.2号馆同步启动PHARMCHINA中医药博览会“凤翔杯”医药人书画展暨中国医药界名企名人“锦绣帖”公益活动。通过中国医药界企业高层与资深代表的灵感汇聚,为中医药文化传播与传承发展,增添浓墨重彩的一笔。

众多专家现场解读中医药发展趋势

高端会议是引领产业发展道路,挖掘创新商机的“必需品”。在29日召开的“PHARMCHINA中医药博览会”上,还同期召开了以“政策、创新、发展、质量”为主题的“全国中医药创新与发展论坛”,来自原国家食品药品监督管理局市场监督司司长、现任中国医疗保健国际交流促进会副会长史宇广、广东省中医药管理局副局长柯忠、国家中医药管理局办公室副主任侯卫伟、国家中医药管理局科技司副司长周杰、国家商务部服贸司处长姜义茂、中日友好医院副主任药师李耿、中国中药协会资深副会长张世臣等众多专家,就中国中医药扶植政策及新时期大环境下中医药发展的“机遇与挑战”展开了热烈的讨论。

“专家讲的很实在,深入浅出很有启发,真是受益匪浅。”许多与会代表表示听得很过瘾。他说,中医药法颁布对国内医药产业发展的影响、大健康产业的发展趋势以及市场营销策略的创新发展等,这些都是自己关心关注的话题,“回去后,我将根据专家的意见,调整改进公司营销策略”。

药企对接会帮助企业商务洽谈

作为医药渠道拓展的重要平台,药交会汇聚了来自全国的众多优质代理商/经销商,为满足更多零售企业及代理商对品牌展商产品的需求,展会开创性的把第二届中国医药CSO专业化发展论坛与专场对接相融合。

广药集团、石药控股集团、太极集团、亚宝药业、陕西必康制药、盖天力、新疆华世丹药业、南阳宛艾艾业、广州市李夫人、康泰医学等知名企业皆参与了品牌厂商对接洽谈,高效地开拓招商和销售业务。

而CSO专场对接会与第二届中国医药CSO专业化发展论坛的有机结合,一方面提高了CSO专业化营销之路的的学习交流,另一方面,组委会邀请CSO企业高度关注的肿瘤产品优质厂家参与对接,学习交流和商务洽谈齐头并进、两不误。

编辑:王楠
对《第78届药交会广州开幕 中医药成最大亮点》表态
对《第78届药交会广州开幕 中医药成最大亮点》发表评论

滚动新闻

金羊网