广东省食品安全法律知识竞赛于广州举办

来源:金羊网 作者:庞倩影 刘诗琪 发表时间:2017-12-04 18:38

金羊网讯 记者庞倩影 实习生刘诗琪报道:由广东省食品药品监督管理局主办,广东省食品检验所承办的广东省食品安全法律知识竞赛于12月4日(国家“宪法日”)在广州举行。来自全省各地都食品安全执法人员、食品生产经营企业、食品行业协会和消费者四类代表共22支参赛队伍的88名优秀选手进入决赛。

据悉,竞赛活动包括闭卷考试、限时答题、现场竞答三个环节,内容包括《食品安全法》及其配套规章制度,食品安全法规的理解、应用与实施有关问题等。

经过紧张激烈角逐,最终产生团体优胜奖6名,其中广州市代表队获团体一等奖,佛山市代表队、清远市代表队获团体二等奖,江门市代表队、茂名市代表队、揭阳市代表队获团队三等奖;产生个人优胜奖12名,其中郑思逸、魏小慧、刘伟龙、廖瑞莹获一等奖,劳玉萍、卢斐、蔡凤玲、邱小玲获二等奖,殷环、李裕、黄建伟、陈青裕获三等奖。获得个人优胜奖前8名的选手将组队代表我省参加即将举行的全国食品安全法律知识竞赛。

广东省食品药品监管局局长骆文智指出,在国家宪法日组织举办广东省食品安全法律知识竞赛,对于提升广大食品安全监督人员执法水平和食品安全法治意识,推动全民学法、知法、懂法、用法、守法,促进食品安全社会共治再创具有深远意义。

编辑:王楠
对《广东省食品安全法律知识竞赛于广州举办》表态
对《广东省食品安全法律知识竞赛于广州举办》发表评论

滚动新闻

金羊网