@节后抵粤人员,去过中高风险地区须第一时间报备

来源:金羊网 作者:张华 发表时间:2021-02-18 13:46
金羊网  作者:张华  2021-02-18
近14天内到过国内中高风险地区或近21天内有境外旅居史(解除隔离后未满7天)的人群,第一时间要向社区报备

文/羊城晚报全媒体记者 张华 海报/陈健怡

2月18日是2021年春节假期结束后首个上班日,记者从广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组获悉,为做好疫情防控,如果近14天内到过国内中高风险地区或近21天内有境外旅居史(解除隔离后未满7天)的人群,按照国家有关要求,出发前须及时进行新冠核酸检测,并在抵粤后第一时间向所在单位、物业、居住酒店或目的地社区居委(村委)进行报备。

尽量避免去公共场所及人流密集场所,做好个人防护、体温监测等健康管理措施,通过微信小程序“粤省事”,在“粤康码”上进行个人健康申报。如果从中、高风险地区所在地市的其他地区来粤返粤人员,也须在出发前7天内做好新冠核酸检测。

另外,公共交通、酒店、商场超市等服务行业工作人员,需落实戴口罩、勤洗手等个人防护措施。结合岗位实际,查验顾客(旅客)健康码,开展体温检测,发现红码、黄码人员要通知社区三人小组按要求开展健康管理。

对于节后返工的人群,所属单位或部门要做好员工的体温监测等健康管理,发现发热病人,引导其到发热门诊排查。

编辑:王敏
新闻排行榜
精彩推荐