秋冬进补有“膏”招,珠江医院膏方节11月6日等你来!

来源:羊城晚报•羊城派 作者:张华 发表时间:2021-11-05 21:36
羊城晚报•羊城派  作者:张华  2021-11-05
膏方节在珠江医院儿科楼前广场正式拉开帷幕

文、图/羊城晚报全媒体记者 张华
通讯员 韩羽柔

秋末立冬至,进补正当时。又是一年膏方进补季,随着人们生活条件的改善、养生保健观念的加强,服用膏方已经成为防治慢性疾病、预防亚健康的重要方法之一。

自2017年起,南方医科大学珠江医院已成功举办三届“珠江膏方节”,其中,“安神助眠膏”“养血葆春膏”“止咳平喘膏”等明星膏方疗效确切,让不少市民长久追随。

珠江医院往届膏方节活动现场

为进一步发挥中医药的特色优势,向更多市民展示膏方的疗效和魅力,珠江医院第四届膏方节暨膏方义诊活动将于11月6日(星期六)在珠江医院儿科楼前广场正式拉开帷幕。

届时医院将推出十八款“协定膏方”,中医科的多名专家现场义诊,为市民把脉问诊开方,运用膏方养生保健,协同治疗常见病多发病,以达到药食同补、增强体质、祛病延年的目的。

膏方适宜人群广,以下人群均可通过膏方调理:

亚健康状态者;

慢性病体质虚弱者;

年老体弱者;

女性更年期或卵巢早衰者;

产后、手术后、肿瘤放化疗后需要调养者;

易发生肺(感冒、咳嗽、哮喘、反复呼吸道感染)、脾(泄泻、食积、厌食、疳证)、肾(生长发育迟缓、遗尿)系疾病的儿童,也可通过服用膏方益肺、健脾、补肾,提高抵抗力,增强体质,助长发育。

活动详情

活动主题:滋养保元气,膏方促健康

义诊时间:2021年11月6日(星期六) 上午9:00-11:30

义诊地点:珠江医院儿科门诊大楼前广场

义诊专家:梁东辉主任医师、王明主任医师、朱黎霞副主任医师、刘永源主治医师、王艳靖主治医师、夏金金主治医师。

膏方节当日专家义诊

活动当天特惠:

①11月6日上午 免膏方挂号费、免费试吃部分膏方样品。

②在盈和药房购买东阿阿胶,可现场熬制阿胶膏。免加工费、免费赠送制膏的相关辅料(核桃/芝麻/冰糖等)。

③膏方体验:免费体验膏方小包装,如小儿健脾膏、小儿补肺膏、小儿鼻炎膏等。

④现场免费为儿童体质辨识,开展养生指导(限20名)。

⑤免费体验儿童耳穴压豆(限20名)、撳针(限20名)、穴位贴敷治疗(限10名)。

⑥现场免费品饮养生茶等。

协定膏方种类:

本届膏方节将继续推出既往的 “珠江协定膏方”:安神助眠膏、止咳平喘膏、补肾壮骨膏、扶正固元膏、养血葆春膏,养心定悸膏、扶正防感膏、以及针对肿瘤患者的益气升白膏、养血补髓膏、健脾养胃膏、滋阴润燥膏、散结止痛复元膏,儿童膏方:小儿健脾膏、小儿补肺膏、小儿鼻炎膏十五种膏方。并根据今年的气候特征,针对妇女产后体虚,以及儿童常见病的需要,新增三种协定膏方,包括:产后调理膏、小儿扶正防感膏、小儿补肾膏。

以上膏方处方均由珠江医院中医科主任梁东辉教授提供。

欢迎广大市民前来咨询和参加膏方节活动。

编辑:孙唯
新闻排行榜
精彩推荐