【视频】治愈、帮助和安慰——大白给“舱友”的礼物

来源:羊城晚报•羊城派 作者:陈辉;刘欣宇;张华;林清清 发表时间:2022-11-24 11:09
羊城晚报•羊城派  作者:陈辉;刘欣宇;张华;林清清  2022-11-24

在方舱隔离可能并不像在家里那么惬意与舒心,为了给大小患者们的方舱生活增添一份乐趣,医护人员、后方医院以及社会爱心人士竭尽全力创造条件,一份份带着爱的礼物送到方舱里。

家乡美食可解馋,送来睡前小礼物

地点:琶洲方舱

湖北的热干面,湖南的臭豆腐,广东的鸡仔饼……广东省人民医院在舱内设立“乡味”台,简单的特产,熟悉的味道,让方舱里的患者感受着一份最贴心的关怀。

纯手工纸象棋“变”成真象棋

地点:琶洲方舱

方舱里没有棋类游戏,患者和医护人员一起动手用空纸盒做了一副纯手工版中国象棋,给舱内患者提供了多一种娱乐方式。中山大学附属第一医院接到医护人员反馈后,医院工会还立即将5副象棋24小时内送入舱供患者娱乐,患者们终于能下“真象棋”了。

小朋友收到玩具了

地点:琶洲方舱

没有什么比收到礼物更让小朋友们更开心了。中山大学附属第一医院的“大白”姐姐们逐一询问舱内小朋友想要什么礼物。社会爱心人士纷纷购置了包括玩具、画笔等礼物,由“大白”姐姐们把礼物一一送到舱内的小朋友手里。

欢迎点评小林漫画

地点:琶洲方舱

中山大学孙逸仙纪念医院在方舱里设立了图文并茂的“文化长廊”。一幅幅幽默生动的小林漫画,吸引过往患者驻足观赏。

美小护的手绘宣传画

地点:琶洲方舱

方舱内需要大量指引、宣传画,广东药科大学附属第一医院方舱医疗队的周璇是神经内科的一名护士,她利用休息时间,画了一系列的舱内宣传画,让人会心一笑。

小朋友可以画画了

地点:番禺莲花山方舱

广州医科大学附属第五医院的“大白”们给舱内小朋友送去彩绘图本和画笔。孩子们纷纷化身小画家,用画笔记录下了心目中最可爱的“大白”。

统筹 | 蒋铮
文字整理 | 陈辉 刘欣宇 张华 林清清
视频剪辑 | 李峰烁 麦宇恒
素材来源 | 中山大学附属第一医院、中山大学孙逸仙纪念医院、广东省人民医院、广州医科大学附属第五医院、广东药科大学附属第一医院

编辑:崔文灿
新闻排行榜
精彩推荐