长漫|刚进方舱,又慌又“盲”,怎么办?

来源:羊城晚报•羊城派 作者:薛仁政 发表时间:2022-11-25 20:49
羊城晚报•羊城派  作者:薛仁政  2022-11-25
别慌,流程在这里!

文/羊城晚报全媒体记者 薛仁政
海报/范英兰
文案来源/广州市第一人民医院琶洲方舱

刚进方舱,慌张之余还有点“盲”?

住进方舱怎么做?

广州市第一人民医院琶洲方舱医院为患者作出如下指引:

1.入舱后佩戴手腕带,写有姓名、区号、床号,凭手腕带前往入住区域的护士站报到。不可自行调换床位,如确有需要请向所在区域护士申请。

2.请您使用微信扫一扫“云上方舱”小程序二维码,各区均有专用二维码。点击“入舱登记”,填写相关信息后,点击“提交”即可完成入舱登记。

3.入舱后,会派发生活物资,请有序排队领取。安排在上铺的床位时,请小心攀登,注意安全!

4.在舱期间,请24小时严格佩戴口罩。如您有咳嗽咳痰、打喷嚏,请用纸巾遮掩口鼻,在接触呼吸道分泌物后,应当使用流动水洗手。

5.在舱期间,为了大家的健康,请您保持舱内环境整洁,不要随便丢弃垃圾,将垃圾投入垃圾桶内。

6.在舱期间,为了大家的健康,请不要扎堆,减少交谈。请注意不要大声喧哗,以免影响他人的休息。

7.在舱期间,三餐按时配送,用餐完毕后请将垃圾投入垃圾桶内。

8.在舱期间,核酸检测不是每天都做,按时间段分批进行,请您等待具体时间的通知。

9.在舱期间,招募志愿者协助护理及保洁等工作,欢迎身体情况允许者加入志愿者队伍,可扫方舱志愿者信息收集表二维码填写加入。出院时医院会颁发证书及礼品,感谢您的帮助!

10.“穗康”小程序有在线心理服务,里面有愉悦身心的音乐听音乐,放松身心,利于睡眠助于康复。操作流程: 穗康-更多-在线心理服务-粤心琴-音乐调节情绪。

11.请保持健康的生活方式,规律作息、充足睡眠、健康饮食、适当活动,探索适合自己的锻炼方式。

进了方舱,医护人员一定会保证大家的安全,请大家放心,祝愿大家早日康复!(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

来源 | 羊城晚报·羊城派
责编 | 王沫依

编辑:王沫依
新闻排行榜
精彩推荐